Михаил Битёв. Улыбки и респекты при обретении себя

Блиц-Молния
Участник 1

- Я блуждаю привиденьем,
Не отбрасывая тени,
На потеху для туристов,
Лет четыреста иль триста...
*

Участник 2

*Ты ближнего возьми и возлюби*, -
Учил нас парень тот, из Назарета.
Поцеловал? Ну всё... *ОКей, о-би*,
Осины ждут иуд. Известно это...
*

Участник 3

- Лучше стану-ка я злобной колдуньей
И элитное открою агентство.
Буду принцам поставлять наших Дунек.
Хочешь жить - умей при этом вертеться...
*

Участник 4

Он - за жизнь прочитал пару книжек.
Ты - от Гегеля с Кантом торчишь.
Очень разные вы, я же вижу -
Как Плохиш и Мальчиш-Кибальчиш...
*

Участник 5

И этот сон мне снится еженощно.
И эту даму я во сне хочу.
А по утрам жена привычно ропщет :
- Любимый, может, сходишь ты к врачу?..
*

Участник 6

- Любопытство - не порок.
Я извлёк такой урок :
Не иметь дурацкой моды -
В подземелья лазать впрок...
*

Участник 7

А мы прощались страстно, друг друга обретая,
И целовал нас ветер, и лобызал прибой.
За нами наблюдая, туман и млел, и таял,
И солнышко краснело, завидев нас с тобой...
*

Участник 8

- Одурачу я смерть, обхитрю её, проведу.
Пустяки  для меня, дважды два, об асфальт два пальца.
Ну-ка, смерть, признавайся у всех на виду -
Ты за что же хотела прибрать меня? Покайся...
*

Участник 9

- Где обрести себя, я знаю,
И посоветую тебе -
Живёт здесь публика косая.
Я - обитатель ЛТП...
*

Участник 10

- Шагаю в окно смело.
Шагаю без парашюта.
Какое кому дело?
Что - смерть? Ну её к шуту...
*

Участник 11

- Я был душевным, а теперь - бездушный.
Я душу дюже дёшево продАл.
Но без души и тягостно, и душно,
Хотя в душе - потёмки и подвал...
*

Участник 12

А мимо пролетает птица счастья.
Держи её, хватай её за хвост.
Такая попадается нечасто,
Когда вся жизнь стремится под откос...
*

Участник 13

...Пусть наизнанку выверну душу я.
Легче мне станет - кто-то послушает.
Горько в жилетку поплачусь своим и чужим...
*

Участник 14

Да что же такое, скажите на милость,
Без призраков замки - лишь нонсенс, не боле.
Немало графинь и графьёв потравилось,
И шастают их привиденья на воле...
*

Участник 15

Измены будто не было и нет,
Верну по умолчанию настройки.
А вот и он идёт, несёт букет,
В палате робко приближаясь к койке...
*

Участник 16

Седой старик Харон, нетрезвый и смешной,
Предложит из горлА, плевав на этикеты:
- Чтоб прошлое забыть - давай, на посошок,
Напиток неплохой, с названьем славным - Лета...
*