Пути к сердцу

Андрей Войтов
Пути дама к сердцу мужчины искала
Подруга наивная ей подсказала,
О том, что ей шепчет, как будто, рассудок:
Путь к сердцу быстрее - через желудок.
Готовить училась, и книгу купила;
Обильной едой дама тропы торила.
Старалась вовсю: кормила, поила...
Но, только лишь печень она покорила!

***
Известную истину с древних веков
Не каждый понять почему-то готов.
И, видимо, стоит напомнить здесь вновь:
Путь к сердцу кратчайший лежит через кровь!
- Впитавшую преданную любовь,
а не капусту, не лук, не морковь!