Озёрный край

Пиши-Читай
Посвящается Озёрному краю - Щучье-Боровое и
Наталье Сурминой
http://stihi.ru/avtor/natali1956s 

Озёрный край, очей очарованье,
Орнаменты деревьев и цветов,
О, как приятно после душных зданий,
Обнять танцующей берёзки нежный ствол…

Окаменевшая история в сказаньях,
Охрана края - грозный Бурабай,
Оранжевое солнце светит ярко,
Окрасив охрой листья на кустах…

Опёнки, сыроежки и маслята
Окружат грибника со всех сторон,
Орешника плоды в лучах заката
Обманут снова сказки волшебством…