По звёздам

Саша Семыкин
А знаешь, слёзы на ладошке –
лишь отраженья глупых звёзд.
Они грустят там понарошку,
мы умираем тут всерьёз.

Они там причитают в шутку
(старушки, чёрт бы их подрал),
а здесь в душе льёт ливень жуткий,
и в сердце чёрная дыра.

Господь пером своим по кальке
бумагу мира расчертил,
где мы практически зеркальны
бездумным действиям светил.