Крик...

Анатолий Алейчик 2
Кричи, несчастный! Крик твой слышен
Лишь тем, кто сам готов кричать,
Пятиэтажек чёрным крышам
И небу слёзы источать.

И влажным, чёрным тротуарам,
И вражьим, проклятым глазам.
О том, что скорбь несут и траур
В себе не только образа.

Что красный угол зачернили
Под Отсвет восковых свечей.
Кричи, кричи! Тебя учили
Превратности прошедших дней.

А кто не сможет крик услышать,
За звуковой восприняв фон,
Тот, кто неистовостью дышит,
Тот на бессмертье обречён.

И будет называться камнем
Вперёд на долгие века.
Но даже камень может кануть
В крупинках пыли и песка.