Хорошо ли со мной тебе, радость моя?..

Иван Богданов
*

Хорошо ли со мной тебе, радость моя?
Я похитил тебя, свёз в чужие края.

Окружил, как стеною, любовью тебя,
жён других не имел. Погубил я себя.

Был я молод, горяч и не слушал отца.
А теперь я седой, и в просторах дворца

сын не станет великим и мудрым царём –
нет ни сына, ни дочери в царстве моём.

Как мне быть? Я наследника должен стране,
но другую жену – не хочу я себе.


2010