На суахили

Гонец Валерий Балцев
         

Жара бормочет на суахили
сухие строки пустых дорог.
Испепеляют обочин мили.
Застывший воздух горяч как грог.
Идут, качаясь, часы-верблюды.
Их сухожилья сродни огню.
Они проносят прощаний груды
и меж горбами мою вину.
Уголья суток сжигают нежить
моих признаний.И как ножи
восходят далей лесные вежи*,
пылают летние рубежи.
       
               

                вежа*- башня (церковнославянское)