Настройщик

Александр Коротынский
В толпе его навряд ли отличишь,
На нём взгляд не задержится подольше.
И невдомёк нам то, что Он – Настройщик,
Несущий от гармонии ключи.

Неузнанный он бродит среди нас
Его шаги – задумчивы, как время.
Не часто говорит и не со всеми
И изредка приходит в поздний час

К тому лишь, чья Душа готова петь,
Приняв судьбы поэзию и прозу,
И жизни проходя метаморфозы,
Сумела до конца не зачерстветь.

Придет Он и в полуночной тиши
Вселенским четко следуя законам,
По самым точным звездным камертонам
Настроит скрипку трепетной Души.