Еще чуть-чуть...

Александр Зенкевич
Закрыт блокнот, исписан карандаш.
Рассвет крадется вором  через шторы.
Еще чуть-чуть, изменится пейзаж.
Внизу слышны людские разговоры.

Проснется город, даст возможность жить,
Прервет моё ночное самоедство,
Считать не даст в полете этажи,
На месте пресечет попытку к бегству.