Ты вычеркнут и навсегда забыт

Анастасия Ларецкая
Ты вычеркнут и навсегда забыт…
Разжалован в разряд обычных пешек…
На все слова и твой смущённый вид,
я отвечаю лёгкою усмешкой…

Выслушивая длительную речь
подробных твоих жизненных стенаний,
я не забыла, как бросала в печь
совместный наш багаж воспоминаний…

И прошлое не дрогнуло ничуть…
/Наверно, до конца его спалила…/
Не стукнуло сильней,… не сжалась грудь…
Слова твои я в душу не впустила…

Я выслушаю – / все, что я могу…/
Не сложно – от меня ведь не убудет…
И может даже, в чём-то помогу…
но в жизни пусть моей тебя не будет…

Я не веду давно повторных дел
с предавшими, неверными друзьями…
Не будет так, как ты того хотел… –
Не могут в жизни пешки стать ферзями…