Дорожный сонет

Аллесса
Дорожное полотно
напоминает взлетную полосу.
Мы летим и летим вперед,
но никак не можем взлететь.

Мы в машине уже так давно,
что не тратим времени попусту,
но оно все равно идет
слишком быстро. За ним не успеть.

Ну и пусть. Невзлетевшими птицами
мы несемся за стрелкой часов.
Шины гладят дорожный покров.
Не разбиться бы...