Мы все воры

Константин Варнавский
Мы все воры, от Президента до бл…дей!
Мы все воруем, кто имущество, кто славу,
Кто золото, а кто доверие людей –
Мы, от рожденья, все любители халявы.

И обратит ли кто своё внимание
На суть вопроса, что не требует ответа:
В чём разница меж кражей понимания
И кражей казначейского билета?

А разницы здесь нету никакой!
Мы все воры, до мозга, до костей!
И... Всё крадём. И... с целью лишь одной –
Привлечь к себе... внимание людей.
                * * *
 - Мы – люди! Значит, мы воры?
И нам должно быть стыдно, правда?
                - Нет!!!
Нам весело, мы счастливы, бодры
И... fuck you, вот вам – наш ответ!