Правда-матка медициничное

Иван Капуста
Учился в меде я когда-то
(сейчас уж верится с трудом).
И мы, одетые в халаты,
Пришли на практику в роддом.

Сказали нам закрыть тетрадки,
Все, что учили - все забыть!
Что будем резать правду-матку,
Не то, что просто кесарить.

Сказали нам не материться,
Чтоб был прочувствован момент.
Что смысл должен нам родится.
Ну, типа, что эксперимент.

Надели марли мы на рожи.
Уж и роженица в крови.
Я еще думал, правда что же,
Ужели это по любви!

Как были мы удивлены-то,
Когда, отнявши полотенце,
Мы увидали - правда вскрыта.
А где младенец - нет младенца!

Все задрожали как-то мелко,
Профессор что-то зашептал.
И только старая сиделка
С кривой усмешкой вышла в зал...

Так и не стал я эскулапом,
Хоть и давил порой прыщи.
Но внял - идя по жизни трапу,
Ты смысла в правде не ищи!