В гостях засиживаясь долго...

Адмирал Дим
В гостях засиживаясь долго,
Уже вступая на порог,
Ты вспомни, что живёшь на Волге
И предложи на посошок.

На горной речке или море,
Ты, наступая на песок,
Забудь про все печали, горе,
Но помни про «На посошок!»