Стать березой

Наталья Мурадова
Стать березой, чтобы к солнцу-
……………………руки тонкие тянуть.,
И синицей, чтоб в оконце-
…………………….к одиноким заглянуть.
ковшиком стать солнца чтобы
…………………чуть прохлады зачерпнуть.,
На мгновенье стрекозою-
………………….над прудом крылом
качнуть,.
Чтобы с ливнем и грозою,-
…………………мне поспорить хоть
чуть-чуть.
Стать небесной бирюзою,-
……………………после сильного дождя,
Облаком стать над Землёю
……………………красоту её любя.
А быть может стать тростинкой?
…………………..в ней качается роса,
Васильком и незабудкой,
…………..чьи любимые глаза?
Смотрят в душу рано утром?
Но не в силах рассказать,
Что таинственное чудо,-
Горсть земли способна дать.
Кем я стану? Водопадом?
Журавлем в ночной дали?
Желтым мягким листопадом,
Закружу, а ты(-  лови.
А быть может, терпкой грустью,-
Благодатных нежных слез?
Ты прими печаль как гостью,
Среди трепетных берез.
15.7.2010г

.