Поле подсолнухов - Лене Бурде в День Рождения!

Югелена
Поле подсолнухов сонное
Шляпками к солнцу повёрнуто…
Маслично-нежно-нетронуто…
Золото-золото-золото…
Жёлто-зелёные заросли
Влагой избыточно залиты…
Тополь – задиристым старостой
Служит, отменно-смекалистый…
Строго, изысканно-вежливо
Правит он полем по прежнему…
Знает их тайны он, вестимо,
Бестия, хитрая бестия…
И семафорит-командует –
Лишь развевается мантия –
Он головами примятыми…
И завороженно-патово
Крутятся-вертятся солнышки,
Шею свернувши – подсолнушки…
Бутыль по самое горлышко
Маслом наполнится вскорости…

Поле подсолнухов - Леночке!
Золота - с привкусом семечек!
Маслица - с запахом свежести!
И каравай - на тарелочке!