Наливай чайханщик чаю

Сергей Брянцев
Наливай чайханщик чаю, накрывай свой достархан.
Я сегодня обещаю расплатиться по долгам…

Ты мне снова не поверишь, как не верю солнцу я,
Пусть со мной бродяга – дервиш, но дела тенге сулят.

Принеси мне нежный персик, что соседка Сулима.
И взамен чванливой спеси лей добротного вина.

Вспомни, пел я о девице, что цветком росла в саду,
Так с последнею зарницей Гульчатай ту украду.

Обещал мне шах богатства за улыбку Гульчатай,
Не могу в долгах остаться так, что верь и принимай.

Поутру вдруг солнце встретил, будто горькую молву
И хочу теперь при свете я бухарскую халву.

Наливай чайханщик чаю иль добротного вина,
Как тебе я изливаю, что душа виной полна…


(15 июля 2010г.)