Потребность?

Соловей Заочник
Моя  душа  -  отстоянная  лужа.
Она  прозрачна,  но,  отнюдь,  не  так  чиста.
И  так,  порой,  мне  кто-то  очень  нужен,
Чтоб  муть  поднял.  Иль  отражаться,  что-ли,  стал.