Стихи из подвала

Михаил Сопин
Я нашла дома в подвале большой бумажный мешок со стихами, привезённый из Перми в Вологду около 30 лет назад. Там оказалось, например, такое. Не смотря на некоторый недостаток (есенинская интонация в первой строфе) - по-моему, хорошее.
Интересно, понравится ли молодым.
Татьяна Сопина.


Тянет к югу косяк журавлей.
Ветер гонит туманное курево.
…Что жалеть? Ты меня не жалей
И печалью бровей не охмуривай.
Расскажи мне такое твоё –
Пока сеют дождливые замути,
Что в душе зазвенит, запоёт
Закружит и останется в памяти.
Почему у тебя, например,
В переносье – веснушек порошины,
А глаза – как пруды среди верб
С берегами, травою поросшими?
И зачем ты за нас, за двоих
Нынче плачешь до горестной доними?
Дай я слёзы сцелую твои,
Что в ресничках дрожат
Под ладонями.

1981 г.

Одуванчик. Фото Ольги Продан.