Весна

Маргарита Беседина
На картину И. Глазунова 2003г.

Свод неба в бледно-голубом,
Разливы в синем-синем!
Берёзки тоненький излом…
Весна, весна в России!

И птичья стая гомонит,
И весел, по овражкам
Ручей в лесу звенит, звенит
В такт вторя ранним пташкам.

И холодам наперекор
Предвестником надежды
Уже взошёл на косогор,
Снег растопив, подснежник.