Наше время местное

Юрий Иванович Солонин
                из цикла стихов "Станция Безлесная"

Станция Безлесная –
Тишина прудов,
Толчея воскресная
Дачных поездов.

Станция Безлесная –
Сплошь луга да рожь;
Наше время местное –
Московское тож.

Как к родной обители,
С поезда спешат
Муромские жители
В «Шишеловский» сад.*

С ведрами, лопатами
Все наперебой
С малыми ребятами
Сыплются гурьбой,

Чтобы день без роздыха
В борозде торчать,
Заодно и воздухом
Свежим подышать.

Выйду на Безлесную,
Гляну на народ –
И душой воскресну я
Для земных забот.

Вряд ли мы раскаемся,
Что не так живем:
Досыта намаемся –
Дольше не помрем!

-*  - Коллективный сад на месте бывшей д.Шишелово. (Ю.С.)