Опять один

Александр Ткачивский
Уехал поезд, а за ним
Идёт по рельсам кот один,
Он за хозяином спешит,
А тот в вагоне крепко спит.

Ну как же мне догнать его?
Как же я буду без него?
Кто молочка в обед нальёт,
И кто погладит, кто прижмёт?

Теперь придётся одному
Всю жизнь скитаться - почему?
Когда вернётся он не знаю,
Иду по рельсам и скучаю...