На пляже

Волот
Течет в свой Каспий величаво Волга,
и солнце пышет жаром, словно зев
огромной печки, кто-то на косе
балует спиннингом,  безрезультатно долго.
Светило трудится, не покладая рук,
песок горяч, как угли, на припёке,
смешной буксир, раздувши свои щеки,
усердно тащит баржу, словно жук,
Все в тень вползли, и молча тянут пиво,
лишь примадонна, славою давясь,
сипит с динамиков, да мальчик месит грязь,
самозабвенно, вдумчиво, счастливо.
Из ила лепит башни и редуты,
лепи, малыш, свой мир и не робей,
смешной и голопузый Корбюзье,
калиф на час, а может -  на минуты,
ведь равнодушно вечная река
размоет все, оставив только ямки…
Как Время, что размыло мои замки,
которые я строил на века.