Про птенца-сорванца

Сергей Никифоров -Старший
Ой, у ласточек беда!
Птенчик выпал из гнезда.
– Где мой сын, где мой птенец? –
Стонет ласточка-отец.

– Он с рожденья был упрямым, –
В такт ему щебечет мама,
– Повзрослеть скорей стремился.
О-ох, наверное, разбился!

Вы-ы-хо-жу-у на сцену я.
– Не волнуйтесь так, друзья!
Жив упрямый ваш птенец,
Торопыжка, сорванец.

Не ушибся, не разбился,
И ничуть не повредился.
Я случайно здесь стоял
И легко его поймал.

Вот он – греется в ладошках.
Забирайте вашу крошку!


И ещё
http://stihi.ru/2010/02/12/2343