босиком

Олеся Красовская
степь. ковыль под лучом серебрится,
а в ложбинке стрекочет кузнец.
как же хочется просто влюбиться
и уйти в изумрудную весь.
шире поле и запахи глубже
за границей пыльных дорог.
закрываю глаза - не проснуться...
есть желание жить, видит бог.
сквозь ковыль босиком пробираюсь
и щекочет ступни мне трава.
я с тобой. влюблена. улыбаюсь.
я с тобой, но увы, без тебя.
посмотри мне в глаза,
что ты видишь?
горечь прошлых бессмысленных дней?...
нет, я счастлива, что еще дышат
в душах вера, надежда людей
22.06.09