Я боялся уснуть

Евгений Филипчик
Я боялся уснуть – думал, что ты исчезнешь.
От меня, вдруг, уйдешь в безызвестную даль.
Просыпался в ночи…, и ты не поверишь –
Опасался, что явь превратиться в печаль.

Ты спала, прикасаясь ко мне нежным телом.
Запах женских волос так дурманил меня.
Окунувшись в мечты, где все розово в белом...
Я спокойно уснул обнимая тебя.

Вот ты в сон мне вошла и была со мной рядом,
Укрывая меня белоснежным крылом.
Для меня это было великой наградой.
И я счАстливо спал, позабыв обо всем.

О житейских тревогах, что вершат в наших судьбах,
О тех пыльных дорогах, по которым идем.
Как стоим на распутье, меж Бесом и Богом.
И как долго, порою, мы Ангела ждем.