Под откос

Йегрес Вокашу
«Наш паровоз вперёд…»
Приехали?
Базар-вокзал-капитализм.
Держи карман пустой с прорехами.
За катаклизмом катаклизм.
Кто виноват? Что делать, стрелочник?
Чем искупить вину твою?
Всей жизни мало. Жизнь – копеечка.
Что Кормчий шепчет бытию?
Корчма, кормушка, карма, кара ли?
Накаркал. Всё! Вопрос решён.
И грубо грабят...
Грабли старые:
Терпите, будет хорошо!
Я власть советскую не жалую,
Хотя из бывших – пионер!
Клянусь святым – трёхлапой жабою!
На новый, рыночный манер.
Я глух идейно-политически,
Партийно-показушно слеп,
Иду по жизни эмпирически,
Топчу тропу в небесный склеп.
Быт обеспечен.
Связь мобильная.
Чешу затылок, ем кокос.
Но эту эру изобилия
Пустить охота под откос.