На самом краешке души

Девочка С-Голубыми Глазами
На самом краешке души
Стояли три кривых избушки.
Там, в неизведанной глуши
Ютились три седых старушки.

Старушка первая – Печаль,
Её сестру зовут Тревога.
Они выходят по ночам,
И отправляются в дорогу…

Тропинкой, хоженой не раз
Бредут они, и это значит,
Что слезы капают из глаз,
Душа болит и сердце плачет…

А третья – с именем Любовь,
Стара, как две её соседки.
Уже не будоражит кровь,
И из избы выходит редко.

Она красавицей слыла –
Такой заботливой и милой…
Хозяйкою души была,
Но время всё переменило.

Её топтали, били, жгли
И навсегда изгнать хотели,
Но там, на краешке души
Она теплится еле-еле.

Ну а царит теперь – Расчет,
Холодный, дерзкий, равнодушный.
Он не утешит, не поймет,
Он признает лишь то, что нужно.

Никто не в силах разобрать,
То благодать, иль наказанье.
Сумел он властелином стать,
Добился славы и признанья.

Его не гонят и не бьют.
С ним – власть, уверенность и сила.
Но где же делся тот уют,
Что был, когда Любовь царила?