Парусник

Валерий Дубенский
                Шипя, форштевень волны разрезает
                и золотая нимфа над водой
                протянутой рукою направляет
                бег корабля вдогонку за мечтой.

                Посмотришь вверх  -  а в небе реет стая
                надутых парусов живой горой,
                и ветер их колышет и ласкает
                как груди женщины мужской рукой.

                ...Мне верится: в минуту непростую
                я вновь увижу их, и, как тогда,
                протянет нимфа руку золотую
                чтоб указать мне путь туда...туда...