Летний дождь

Андрей Владимирович Медведев
То ли раскололся неба купол,
То ль святые вышли по нужде…
Заскворчал, зашелестел, захлюпал,
Точно масло на сковороде.

Всюду влажно-тёплые объятья:
В роще, на болоте, на лугу…
Ждите от природного зачатья
Урожай грибов в лесном логу.

О природы-матушки величье!
Пусть питает землю неба хмурь.
Чтоб смеялась в радужном обличьи
Чистая, умытая лазурь.


Июль 2008