Изъять!

Алексеева Людмила
Себя изъять из шумных скучных улиц
И убежать в барханы Сарыкума –
Там ветер на ребре янтарном дюнном,
Дымя песком, от солнца щурясь, курит.

Безвольны ноги, утопающие в солнце:
Нет никого вокруг – идиллия покоя,
И языками снежнооблачными вьётся,
И лижет мёд песчаный небо голубое.

И на молекулы рассыпанные кварцы –
Акупунктура иглами столетий:
Я погружаюсь – от песков не оторваться,
Но тянет ввысь мой соблазнитель-ветер!