В кулисах пыльных шепот, суета...

Анна Серебренякова
В кулисах пыльных шепот, суета,
Докуривают на бегу актеры.
Мы начинаем быть по счету "два":
Все - от премьеров до "скульптур за шторой".

И кажется, игра важней всего,
И грим уже естественнее кожи.
И сердце бьется только для того,
Что доиграть без сердца невозможно.

Вот зал исчез.Вот появился бог
Из полутьмы притихшего партера.
И был он нынче нежно несуров,
И вел спектакль рукой своей умело.

И все казалось вьявь: и жизнь, и смерть,
И расставания с горчинкой встречи.
Играли так, что силы доживать
Казалось не найдется в этот вечер.

А после сыпались овации, цветы.
Бог благодарно одарял нас грешных,
Но мне казалось, что мои мечты
Рассыпались в "реалиях" потешных.