Бисер

Екатерина Хэн Гальперина
__________________________________

в потаённом кармашке одной из сумок
среди складок подкладки пропахшей духами
я ношу наше прошлое не рискуя
оставлять без присмотра девичью память
я боюсь потерять нити воспоминаний
прожитое в мережке свиданий счастье
в крошках бывшей гармонии и желаний
в переплёте волшебной твоей власти
я его достаю как великую ценность
и в кромешном безумии перебираю
я сметаю по краю его 
                нежно
по лекалам любви и выкройке рая
отмотаю от нити воспоминаний
небольшой кусок и беду вышиваю
на иглу набирая как бисер память
разноцветье стежков по душе рассыпая

__________________________________