О маленькой мышке и сереньком котике!

Наташа Воронина
В тёплой и тихой, уютненькой норке
Скромная, серая мышка жила.
Грызла тихонечко хлебные корки,
Шустрой, весёлой и доброй была!

А по-соседству на мягком диване
Кот, попивая своё молоко,
Глядя на мир сквозь грани стакана,
Думал, как жить на Земле нелегко!

Свежие раны, терзавшие душу,
Ему не давали спокойно уснуть.
Душевный покой был смят и  нарушен,
Хотелось в стакане своём утонуть!

А мышка скакала...А мышка мечтала...
О крепкой, взаимной и долгой любви.
Любовь, чтоб до гроба...И счастливы оба...
Но всё лишь в мечтах...их зови, не зови...

И так ещё долго могло б продолжаться,
У каждого собственный в жизни уклад,
Но кто то там свыше решился вмешаться,
Как будто бы карты смешав невпопад!

О хлебе насущном полно разных толков,
И без него жизнь совсем нелегка.
У мышки закончились хлебные корки,
А котик допил свой стакан молока!

И у зверюшек возникло однажды
Желанье пополнить свой провиант.
Мышка- голодная! Кот- полон жажды!
Сталкивать судьбы у Бога талант!!!

Открыл холодильник кот резким движеньем,
Чтобы наполнить стакан молока.
И вот охватило его удивленье,
Когда он услышал вдруг писк свысока!

Мышка полезла в хлебницу сверху,
Чтоб запастись хлебом наверняка.
Не устояла открытию дверки,
Шлёпнулась резко в кувшин молока!!!

-Что ж я наделал! Мать моя кошка!
Слон, а не кот и куда ж я полез!-
Вытер, согрел мышку в тёплых ладошках,
Вот оно счастье! Свалилось с небес!

Круглые ушки у маленькой мышки,
Гладкая шёрстка и маленький хвостик,
Словно срисована точно из книжки,
Пухлая попа и маленький ростик!

Все вдруг печали мимо умчались,
Лучше не видел в мире невест!
Мышка очнулась и напугалась,
Страх охватил: «Он сейчас меня съест!»

Кот ей ответил: «Не нужно проблем,
Меня испугалась как я погляжу?
Ты знаешь, я мышек давно уж не ем,
Пойдём-ка до дома тебя провожу!»

Лапка за лапку, хвостик за хвостик
Рядышком шли и болтали забавно.
Серая мышка и серенький котик
Рады безмерно встречи случайной!

Ночью у мышки глазки не спали,
Совсем потеряла сон и покой,
Где то в головке мысли летали:
«Он такой милый и вовсе не злой
Серые глазки и розовый ротик,
Стройная спинка и тёплый животик!
Он такой ласковый, он такой нежный,
Хочется рядом уснуть безмятежно!»

А утром серая мышка проснулась,
Сладко зевнула и потянулась.
Подумав: «Вчера- это просто мечты!»
Взглянула в окно, а там кот и цветы!

Теперь два сердечка бьются созвучно.
Им вместе приятно, им вместе легко.
Теперь котик с мышкой живут неразлучно,
Совместно макая свой хлеб в молоко!

Случаются с жизни подобные встречи,
Меняя на счастье всю боль и страданья.
И ангел тихонько спускаясь на плечи,
Поможет исполнить все наши желанья!!!

15,07,2010