Два старых зеркала

Соловьева Валентина
         

Два старых зеркала остались мне в наследство.
С тех  пор немало лет я в них смотрюсь.
Они, наверно, помнят маму в детстве,
И бабушку любимую мою.

И помнят день, когда их занавесили:
Нежданно в дом нагрянула беда.
Мне показалось только я заметила,
Как сразу потускнели зеркала.

Менялось все вокруг, и так стремительно,
Разбилась на осколки вся страна.
Разбилась жизнь моя, но удивительно,
Что  целыми остались зеркала.

Они не лгали, никогда не льстили.
Признаюсь, я на них бывала зла.
Но, все равно, они мне правду говорили.
Спасибо вам за это зеркала.

С годами в вас смотрюсь я очень редко,
Чтоб не равняться с той, какой была.
Настанет день – оставлю вас в наследство,
 И вы меня простите, зеркала!