Тревожно мне и радостно...

Борис Гуляев-Бегом
Тревожно мне и радостно!
Без присказки, сама,
Явилась, не замедлила,
Красавица-зима.
Под шагом отзывается,
Скрипит сухой снежок.
Резвится, заливается
Мохнатый мой Дружок.
Деревья, словно кружево,
От инея  белы,
И стайка снегириная,
Как яблоки зимы.
Дымок висит над крышами,
Суровая пора.
Кто с санками, кто с лыжами,
Детишкам лишь игра.
И щиплет, и кусается,
Не жалует мороз.
Ах, зимушка-красавица,
Спасти бы только нос!
Позёмка да метелица,
Да снежные поля.
Проснётся ли, - не верится, -
Уснувшая земля?