Пассаж

Борис Гуляев-Бегом
И всё не так, и всё не то,
Грызут и мучают сомненья,
И не поможет здесь никто,
Легко дойти до отупенья.
Зачем взвалил тяжелый груз
Я на свои младые плечи,
В подруги взял неверных муз,
И ждал упрямо каждой встречи?!
Я поэтической строкой
Остановить хотел мгновенье,
Душевный мой исчез покой,
Пришло затем опустошенье.
И так всегда, и так во всём,
Когда желаю больше меры,
И страсти пагубным огнём
Сжигаю всякие барьеры.
Нелёгкий творчества удел –
Попытки, поиски, сомненья…
Но благодатью между дел
Приходят миги просветленья.
Хороший выдался урок,
Достиг заветного причала.
Проходит день, наступит срок –
И повторяю всё сначала.