Луна любовница моя...

Борис Гуляев-Бегом
Луна – любовница моя,
Бессонницы ночной подруга,
Тревожен сумрак без тебя,
Моя печальная супруга.
И молчалива и бледна
Над гладью вод, над тенью рощи.
Попеременно то полна,
А то одни в остатке мощи.
Как поэтично хороша
За дымкой облачной вуали,
Плывёт легко и не спеша,
Сбирая складки белой шали.
Раззолотит у тучки край,
В морозной мгле короной блещет.
То будто пышный каравай
Зовущим призраком трепещет.
В ладонь прольёт холодный свет,
Луна – любовница, супруга…
Но не сравню я твой привет
Со словом ласкового друга.