Придя в себя от прежних ран...

Борис Гуляев-Бегом
Придя в себя от прежних ран,
Опять бегу за миражами.
Рассеял день седой туман,
И гаснет свет за витражами.

Зовёт лазоревая даль!
За горизонтом за далёким
Оставлю давнюю печаль,
Не буду больше одиноким.

О чём мечталось, то пришло,
Но достаются только крохи:
У птицы сломано крыло,
Зари последние сполохи.

Очарование мечты –
Залог извечного обмана,
Весны бушующей цветы,
И чувство лёгкого дурмана.