Не завидуй, друг...

Борис Гуляев-Бегом
Не завидуй, друг, мне не завидуй,
Слёз моих не видно никому.
Жизнь, она легка лишь только с виду,
Как трудна – известно одному.

Каждому своя дана дорога.
Груз, быть может, лёг не по плечу.
Кликни и найдёт тебя подмога, -
Но иду упрямо и молчу.

Нету у судьбы такого слова,
Чтобы открывало нам пути.
Старую заметку слышу снова:
Жизнь прожить – не поле перейти.