Девичьи слёзы

Борис Гуляев-Бегом
Мой милый, я в отчаянье,
Уедешь насовсем,
Разлукой опечалена,
Останусь я ни с чем.
Побудь хотя б немножечко,
Ещё один денёк.
Уедешь ты – в окошечке
Погаснет огонёк.

Тоска изъест, кручинушка,
Не встретить мне зарю,
И белою лучинушкой
Я скоро догорю.
Не в силах, околдована,
Твою забыть красу.
Утри платком дарованным
Горячую слезу.

Помилуй душу юную,
Мне груз не по плечу.
С тобою в пору трудную
Прощаться не хочу.
Мой милый, я в отчаянье,
Уедешь насовсем,
Разлукой опечалена,
Останусь я ни с чем.