Жили-были два котенка

Ида Вагнер
Жили -были два котенка
Их назвали Тяп и Ляп,
Два пушистеньких мышонка,
В серой шубке и без шляп.

Тяп-красавец, милый котик,
Ляпа-шустрая как мяч,
Целый день мелькает хвостик,
Рвет когтями все, хоть плачь.

Ляпа- наша заводила,
Нет покоя от нее,
В миску с рыбой угодила,
Запищала: -Мяв, мое!

То катается на кошке,
Мурка хнычет, но везет,
То укусит маме ножку,
Но настал  ее черед.

Ухватив зубами холку,
Потрясла ее чуть-чуть
Лапкой шлепнула под попку,
И присела отдохнуть.

Тяп расстроился ужасно,
Жаль любимую сестру,
Уступил сестренке мяско
И придумал с ней игру.

Прыгать, бегать по дивану,
Как по горке, сверху вниз,
Тяпу все по барабану,
Лишь бы сделать ей сюрприз.

Очень любит Тяпа Ляпу,
Лижет щечки ей и нос,
Подрастет и будет папой,
Любит Ляпочку всерьез.