Я слова подбираю, так долго и больно...

Марина Маркарян
Я слова подбираю, так долго и больно,
но они исчезают, как серые тени,
           сливаясь с ночной пустотой.

Я глаза  закрываю, чтоб вспомнить их снова,
а они превращаются в блики от солнца,
           скачут в памяти смутной моей.

Я губами ловлю поцелуи от ветра,
может он мне шепнёт, те слова, что главнее,
            главнее всех и всего.

Память молча с надеждой меня обнимает
и на крыльях невидимых вдаль увлекает,
            в мир забытый,но прожитый мной.

Но слова затерялись в глухих закоулках,
а в ответ остаётся мне гулкое эхо.
                Эхо  забытых  дней.

Я слова разобрать вновь попыталась,
но они как  дождинки в капли стекались,
             сквозь сжатые пальцы мои.

И стою я одна в пустом  одиночестве,
надо мной только вечность пугает молчанием,
             засыпая  обрывками  сна.

И кружатся вокруг белыми хлопьями,
снимков  старых, ставших просто кусочками...
           и не склеить их мне никогда...

Пусть летят разлетаясь, где нет возвращения
и захлопнутся двери  бессильных  мученй.
            Канут в вечность забытые дни.

Я начать всё с начала хочу, без сомнения,
с верой жить и надеяться на прощение.
             И судьбу свою изменить...