Ветка акации

Владимир Талызин
               13 июля 2010 г. в Дом-Музей Ф.И.Шеляпина
               с визитом приезжала провнучка знаменитого
               певца и актёра - Дася (от второго брака).

Стоит в Москве старинный дом
В районе Красной Пресни,
Хоть знают многие о нём,
Но не слагают песни.
       Теперь же в доме том музей -
       Здесь жил с семьёй Шаляпин.
       Приходит множество друзей,
       При сём "снимая шляпы".
В музей ведь превратился дом -
Экскурсии в нём водят,
Расскажут многое о том,
Что важным всем находят.
       При доме был прекрасный сад,
       Рядами лип заселен,
       Хоть не вернуть тех дней назад,
       Но и сейчас он зелен:
Каштаны по весне цветут,
И клёнов разных виды,
На тех,живёт кто нынче тут,
Не может быть обиды.
       Аллеи во дворе легли,
       Есть "детская площадка",
       И что смогли,то сберегли,
       Хоть не прошло всё гладко.
Акаций зеленеет куст,
Широки его ветки,
Он и высок,и очень густ -
Подобие "беседки",
       Но нашей жизни дни бегут,
       Событий очень много.
       Гостей "оттуда" часто ждут -
       Приводит их дорога,
И вот,недавно,в этот дом
Вдруг правнучка артиста
Приехала,и весть о том
Известна стала быстро.
       Хотелось "сувенир" ей дать -
       Чтоб помнить о визите.
       Как не обидеть,угадать ?
       Меня Вы извините ...
И ветвь акации вручил -
Пусть знают все потомки,
Хоть прадед их давно почил ,
Но судьбы наши ломки,
       И вдруг кого-то приведёт
       Ещё судьба в дом этот -
       Акацию в саду найдёт,
       Коль будет время лета.
О прошлом память тут жива.
А время мчится быстро,
Но помним - здесь давно жила
Семья ВЕЛИКОГО АРТИСТА.
                15.07.2010.