Таежный уголок

Олег Астафуров
Забытый богом и людьми
таежный уголок,
куда нас волею судьбы
забросил вертолет.
Наш бригадир
ни пьян, ни трезв,
а черт его поймет,
сказал,
что нас из этих мест
под осень увезет.
Тайга,
     избушка,
            комары...
Уже не мало дней
стучат упрямо топоры
в таежный храм зверей.
Чуть вздрогнет кедр,
раздастся треск,
-повержен исполин,
и не поймет лесной народ,
-чего мы здесь творим.
Их прокурор тайги - медведь
сбежал из этих мест.
Теперь тут самый главный зверь
- наш бригадир-"Балбес".
Тайга то стонет, то дрожит
от всех людских забот,
и на пеньке стоит мужик,
со лба стирая пот.