Память...

Олеська
.......................................Ностальгия


А память - суровая штука -
Не хочет тебя отпускать.
О Боже, какая же мука
Опять о тебе вспоминать…

Чужою согрето любовью,
Уставшее сердце молчит.
А память, омытая кровью,
Кричит! Как же громко кричит!

Забыть о тебе хоть на время!
В чужой утонуть глубине…
Но память – несносное бремя –
Мурашкой ползет по спине.

Я помню и губы, и руки,
В глазах утопаю опять…
О Боже, зачем эти муки –
Опять о тебе вспоминать!?

Любила… Теперь ненавижу.
И память болит все сильней.
Во сне тебя снова я вижу…
Не смей! Слышишь, память!? Не смей!!!

Забыть! Все забыть! До крупицы! –
Твержу себе вновь в сотый раз, -
И вырвать из жизни страницы,
В которых хоть слово о НАС…

Но память – коварная штука.
Не хочет тебя отпускать.
О Боже, какая же мука
Опять о тебе вспоминать…