Прозревая в тьму

Zharптёнок
*               *              *
И ноша моя легка,
И печаль светла...
Люблю тебя, дурака -
Вот и все дела.

Люблю потому,
Что не рвётся тугая нить,
Что в раненом сердце муть,
Что правы они -

А я не права, не права -
Я люблю - и лгу...
Во лжи доживаю -
И, жалуясь, множу гул -

И в сердце колотый лёд -
Снаружи - жара -
Всё знать наперёд. Наперёд -
И не умирать,

И в россыпи дней жемчужных,
Хрустальных лун -
В болотах и лужах
Тонуть - чтоб искать стрелу -

А в сердце стрелы торчат -
Всё не те, не те...
Лелею печаль -
Чтоб ползать и не лететь...

Ползу - прозревая в тьму,
Прорастая в твердь...
Люблю тебя потому,
Что иначе - смерть.