Игорю Боронину! Будут молиться за нас...

Светлана Мартьянова
                Игорь Боронин

                Что ж слезы лить? Все приходит, уходит,
                Значит, настал твоей яблоньки срок,
                Божия милость здесь всем хороводит –
                Жизнь начинает свой новый виток.

                Новый малыш к свету ветви потянет
                И зеленеть ярче старших сестер,
                Дерево жизни родится и вянет,
                Всем нам, когда-то награда – костер.

                Так что, мам Свет не грусти дорогая,
                Сколько ростков у тебя! Посмотри!
                Кто-то потом, эту жизнь продолжая,
                Будет молиться на всполох зари!

                *********************


Мой ответ Игорёше

Знаю, родной генерал Игорёша,
Будут молиться за нас на заре -
Много росточков отходит хороших
В память о тех, кто сгорит на костре.

Пышною кроной мой сад украшая,
Будут свой век деревца проживать.
Только у Яблоньки жизнь небольшая -
Не отлюбила, и надо признать.

Вот и бегут слёзы тихой рекою,
Листики я прижимаю к щекам,
Словно хочу заслонить их собою
И прошептать: "Я костру не отдам..."

Если бы можно отлить лишь слезами,
Плакала бы, пока сок наяву
Не появился. И тенью часами б
Рядом стояла в зелёном саду.

Но понимаю капризы природы,
Знаю, бывает везде форс мажор,
Будут теперь здесь водить хороводы
В память о ней семь деревьев-сестёр.
30.06.10г.