Сестричка

Анатолий Мельник
Великая  река  здесь  вовсе  не  велика,
Сарай  на  берегу  чернеет,  как  улика...
Кого  же  нам  с  тобою  уличать?!
Горит  на  шее  губ  твоих  печать.
И  госпитальный  сад  беременный  плодами,
А  в  зеркалах  зрачков  -  зрачки,  зрачки,  зрачки...
Сестричка  ты  моя!  Так  что  же  будет  с  нами?
Вот  вылечат  меня,  пропишут  мне  очки,
И  снова  я  в  эстонские  леса
Поеду  нашей  Родине  служить!
А  ты,  моя  прекрасная  Лиса,
Со  старым  главврачом, 
Как  прежде,
Будешь  жить...