Шаманил на трибуне краснобай,

Тимофей Синицкий
Шаманил на трибуне краснобай,
(Цикуту лжи нам в души подливая).
Он обещал нам «забугорный рай»,
И гибла от обмана Русь Святая.

Но вдруг на сцену и с букетом роз
Девчонка златокудрая взбежала,
Наследница есенинских берез,
И Горбачева ими отхлестала.

Правдивые сердца не знают страха,
Они идут на крест и на костер
Без показухи и фальшивых слов,
Как птица Феникс возродясь из праха.

И флагом может быть букет цветов,
Сильнее денег, танков, лживых слов!